Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | etwas |
Paprikaschote rot | 2 |
Schinken geräuchert | 100 gr. |
Für den Guss: | |
---|---|
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran oder Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 - 3 EL Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Ein wenig Wasser zugeben und die Kartoffelscheiben unter mehrmaligem Wenden (ca. 10 Min.) dünsten.
2.Inzwischen die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben und in weiteren 5 MInuten mitgaren.
3.Schinken würfeln und zugeben. So lange braten lassen, bis die Kartoffelscheiben gar sind.
4.Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Majoran oder Kräuter der Provence abschmecken.
5.Eiermilch über die Kartoffeln gießen und stocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfanne überbacken“