Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 125 g |
Butter | 25 g |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 Stk. |
Salz | ½ Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer. Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel (Fassungsvermögen etwa vier Esslöffel) in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne (mit möglichst flachem Rand) geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Die Crêpe bei mäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden. Während des Fertigbackens Pfanne mehrmals rütteln. Danach kann man seinen Crêpe ganz nach seinen Vorstellungen dekorieren. Ich persönlich finde ihn ganz lecker mit Apfelmus, darüber Vanillesoße und dann drüber gestreuter Zimt und Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
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