1. Home
  2. Rezept
  3. Crepes

Crepes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl125 g
Butter25 g
Milch100 ml
Ei1 Stk.
Salz½ Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer. Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel (Fassungsvermögen etwa vier Esslöffel) in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne (mit möglichst flachem Rand) geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Die Crêpe bei mäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden. Während des Fertigbackens Pfanne mehrmals rütteln. Danach kann man seinen Crêpe ganz nach seinen Vorstellungen dekorieren. Ich persönlich finde ihn ganz lecker mit Apfelmus, darüber Vanillesoße und dann drüber gestreuter Zimt und Zucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Crepes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich