Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 75 g |
Butter | 10 g |
Zucker | 1 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Natürliches Mineralwasser | 150 ml |
Füllung | |
---|---|
Erdbeereis siehe mein KB | etwas |
Sahne geschlagen | etwas |
Erdbeeren frisch aus dem Garten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen (nicht braun werden lassen!). Mehl, Mineralwasser und Zucker verrühren, das Ei und die Butter unterschlagen. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
2.Ein Tuch mit Öl beträufeln und eine kleine Pfanne damit ausstreichen. Erhitzen und eine Schöpfkelle Teig darin verteilen. Wenn der Teig stockt, vorsichtig wenden. Der Crepé sollte möglichst farblos sein.
3.Mit dem restlichen Teig wiederholen. Die Crepés auf einem Teller stapeln und abkühlen lassen. Wärendessen die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
4.Anschließend wie auf dem ersten Bild Sahne auf ein Drittel des Crepés geben, Erdbeeren darüber schichten und eine Kugel Eis darauf geben, den Crepé zusammenklappen und einrollen - ähnlich wie eine Eistüte.
Tipp
5.Es sollte möglichst schnell verspeist werden, weil das Eis durch die Handwärme schneller als in einer Eiswaffel schmilzt und anschließend unten aus dem Crepé auslaufen kann. Wer ganz auf Nummer sicher gehen will sollte den Crepé wärend des Essens in eine Serviette wickeln.
6.Trotz der leichten Problematik beim Essen, kann ich dieses Rezept nur weiter empfehlen. Sowohl die Zubereitung als auch das Verspeisen haben einen riesen Spaß gemacht und meine Vorkoster waren begeistert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Japanische Crepés“