1. Home
  2. Rezept
  3. Zauberhafter Crêpe-Kuchen

Zauberhafter Crêpe-Kuchen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Crêpes:
Eier12 Stk.
Zucker6 EL
Mehl420 gr.
Wasser250 ml
Milch1 Liter
Butter150 gr.
Vanillearoma1 TL
Kakaopulver40 gr.
Öl etwas
Für die Crème:
Sahne300 ml
Zum Garnieren:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumigrühren.

    2.Mehl und Wasser unterrühren und die Milch langsam hinzugeben.

    3.Die Butter zerlassen und mit dem Vanillearoma unterrühren.

    4.Eine Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und das Kakaopulver einrühren.

    5.Aus beiden Teigen Crêpes backen. Dazu einen mittelgroßen Schöpflöffel eines Teiges in eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Sobald der Teig leicht anbräunt, wenden. Herausnehmen, wenn auch diese Seite anbräunt.

    6.Die Sahne steifschlagen.

    7.Zum Schichten der Torte Sahne auf einen hellen Crêpe geben, einen dunklen Crêpe daraufgeben, wieder mit Sahne bestreichen und so weiter. Das Schichten mit einem Crêpe abschließen.

    8.Mit Puderzucker bestreuen und für 2 Stunden kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Zauberhafter Crêpe-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich