Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für die Crêpes: | |
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Eier | 12 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Mehl | 420 gr. |
Wasser | 250 ml |
Milch | 1 Liter |
Butter | 150 gr. |
Vanillearoma | 1 TL |
Kakaopulver | 40 gr. |
Öl | etwas |
Für die Crème: | |
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Sahne | 300 ml |
Zum Garnieren: | |
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Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Eier mit dem Zucker schaumigrühren.
2.Mehl und Wasser unterrühren und die Milch langsam hinzugeben.
3.Die Butter zerlassen und mit dem Vanillearoma unterrühren.
4.Eine Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und das Kakaopulver einrühren.
5.Aus beiden Teigen Crêpes backen. Dazu einen mittelgroßen Schöpflöffel eines Teiges in eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Sobald der Teig leicht anbräunt, wenden. Herausnehmen, wenn auch diese Seite anbräunt.
6.Die Sahne steifschlagen.
7.Zum Schichten der Torte Sahne auf einen hellen Crêpe geben, einen dunklen Crêpe daraufgeben, wieder mit Sahne bestreichen und so weiter. Das Schichten mit einem Crêpe abschließen.
8.Mit Puderzucker bestreuen und für 2 Stunden kaltstellen.
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