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Französische Crepes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl gesiebt300 g
Butter geschmolzen75 g
Eier4
Salz2 Prise
Milch400 ml
Öl - für die Pfanne2 EL
--für Amrumer Friesencrepes-- etwas
Pflaumenmus etwas
Sahne geschlagen etwas
Rum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Butter und Salz in die Mulde geben und mischen bis ein gleichmäßiger Brei entsteht. Milch dazugeben und kräftig rühren, bis ein glatter klümpchenfreier Teig entsteht.

    2.2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

    3.In einer flachen großen Pfanne zu Crepes ausbacken (Jeweils eine Kelle Teig in die heiße gefettete Pfanne geben und durch schwenken den Teig gleichmäßig dünn verteilen). Nach jedem Crepe die Pfanne neu mit Öl auspinseln. Ergibt ca. 9 Stück.

    4.Für Amrumer Friesencrepes, die Crepes mit Pflaumenmus, etwas Sahne und ein paar Tropfen Rum füllen.

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