Zutaten für 8 Personen
Für die Crepes | |
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Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Milch | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Speiseöl geschmacksneutral | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
zerlassene Butter zum Ausbacken | etwas |
Für die Creme | |
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Mascarpone | 200 Gramm |
Frischkäse | 400 Gramm |
Meerrettich frisch gerieben | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Außerdem | |
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Gewürzgurken | 5 Stück |
Räucherlachs | 200 Gramm |
zum Garnieren | |
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Eier hartgekocht | 2 Stück |
ein paar Cherrytomaten | etwas |
etwas Räucherlachs | etwas |
ein paar Petersilienblätter frisch glatt | etwas |
Salatblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Crepes
1.Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren. Die Eier einmengen und alles mit einer Prise Zucker und einem halben Teelöffel Salz versehen. Das Speiseöl langsam unterrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von Kaffeerahm haben.Ist er zu dickflüssig, etwas mehr Milch zugeben, zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
2.Eine flache Pfanne ca. 20 cm Durchmesser ( ideal sind Pfannkuchen- Pfannen ) erhitzen und etwas Butter oder Butterschmalz zerlassen. Mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse einfüllen, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. In der Mitte einleeren und durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
3.Die Crepe nun auf einer Seite goldbraun werden lassen. Dabei mit mittlerer Hitze arbeiten. Lässt sie die Crepe in der Pfanne gut rütteln, kann man sie wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen. Den gesamten Teig auf diese Weise aufbrauchen. Die Crepes vollständig erkalten lassen.
Zubereitung Creme
4.Mascarpone, Frischkäse, Meerrettich und Petersilie miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
Aufbau der Torte
5.Die Gewürzgurken in feine Ringe schneiden. Die Crepes bei Bedarf auf die gleiche Große zuschneiden.
6.Die Crepes mit Frischkäsemasse bestreichen, dabei 3-4 EL Creme zum Bestreichen der Torte aufbewahren, einige Gurkenscheiben darauf verteilen und etwas Räucherlachs auflegen. Die belegten Crepes zu einer Torte aufeinanderschichten, mit einer Crepe abschließen.
7.Die Crepes-Torte mit der restlichen Frischkäsecreme oben und seitlich bestreichen. Mit Eier, Lachsscheiben, Tomaten, Kräuter oder nach Belieben garnieren. Für 2-3 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
zum Servieren
8.Die Torte mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser in 8 gleich große Stücke schneiden und auf ein paar Salatblätter servieren.
Info
9.Sollten im Crepesteig Mehlklumpen sein, den Teig durch ein großes Sieb streichen.
10.Als Vorspeise reicht die Crepe - Torte für 8 Portionen. Als Hauptspeise mit einem üppigen Salat für 4 Portionen.
11.Die Torte kann man bereits gut im Voraus am Vortag zubereiten, dann aber vor dem Servieren unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.
12.Viel Freude und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Pikante Crepes - Torte mit Räucherlachs“