Zutaten für 2 Personen
Teig: | |
---|---|
Milch 1,5 % | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Butter | 15 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Füllung: | |
---|---|
Marmelade, Quark, Nutella, Honig | etwas |
was das Herz begehrt :-)) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, aber nicht bräunen. Akuter Mehlnotstand hat mich zur Restmenge von 115 g Dinkelmehl greifen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Prise Salz und die Eier dazugeben. Die Milch langsam dazufließen lassen und mit dem Handrührgerät verrühren.
2.Die flüssige Butter zum Teig gießen. Da an der Pfanne nach dem Ausgießen natürlich noch Butter haftet, ist sie gleich gefettet und man kann direkt loslegen.
3.Vom Teig ca. 3 Soßenkellenschöpfer in die 25-cm-Pfanne gießen und diese sehr rasch schwenken oder den Teig mit dem Crêpe-Schieber gleichmäßig verteilen. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, wenden. Inzwischen schaffe ich das aus dem Handgelenk.:-))
4.Vor den weiteren 5 Crêpes ist keine nochmalige Zugabe von Fett nötig. Sie werden schön dünn und haben nur wenig Farbe, wie Crêpes sein sollen. Nach Wunsch bestreichen, aufrollen und genießen.
Nährwerte insgesamt:
5.Kcal 850, Kh 99 g, F 34 g, Ew 37 g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu „Kikis Crêpes“