Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Vollmilch | 1 Liter |
Bier | 1 Schuss |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Marmelade | etwas |
Nussnougatcreme | etwas |
Honig | etwas |
Apfelmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Mehl sieben oder trocken verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die ganzen Eier dazu geben. Salz, Vanillezucker, Zucker, Öl und Zitronenabrieb ebenso.
2.Die Milch langsam nach und nach hineingießen und dabei gut mit einem Handmixer vermischen. Ein Schuss Bier zum Teig geben und mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
3.Die Pfanne mit Öl einpinseln. Und wenn diese sehr warm ist, den Teig mit einer kleinen Kehle darin verteilen. Eine Minute backen lassen und die Crêpe in die Luft wirbeln oder mit den Holzstapeln umdrehen. Noch eine Minute backen.
4.Sie können die Crêpes vorbacken und im Backofen mit Alufolie warmhalten. Und dann mit Apfelmus, Honig, Marmelade oder nur Zucker und Zimt servieren.
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vom
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