Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stück |
Rapsöl | 20 g |
Schalotte, in Würfel geschnitten | ½ Stk. |
gehackter Knoblauch | 1 EL |
Balsamico bianco | 30 ml |
Weißwein | 70 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kohlrabi frisch | 1 St |
Karotten | 2 St |
Brokkoliröschen | 130 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Schnitzel plattieren, in heißem Rapsöl von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
2.Schalotten und Knoblauch in der gleichen Pfanne ohne Farbe anbraten, mit Balsamico und Weißwein ablöschen. Sahne angießen und Sauce bei nicht zu starker Hitze einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Schnitzel in die Sauce geben, darin gar ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit Kohlrabi und Karotten schälen. Kohlrabi in Streifen, Karotten schräg in Scheiben schneiden. Karotten, Kohlrabi und Brokkoliröschen nacheinander in reichlich Salzwasser geben und bissfest garen. Gemüse in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in die Rahmsauce geben. Alles mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie und geschlagene Sahne unter die Sauce heben.
4.Kalbsschnitzel zusammen mit Kartoffel-Speck-Blinis anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
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