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Hauchdünne Kalbsschnitzel in Salbei-Weißwein-Soße (Nils Brunkhorst)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel800 gr.
Olivenöl150 ml
Mehl1 TL
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Salbei Blätter6 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Weißwein250 ml
Zitrone½ Stk.
Kalbsbrühe400 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Schnitzel waschen und mit Mehl bestäuben. Die Schnitzel einzeln in den Bräter geben und kurz beidseitig scharf anbraten, dann wieder hinausnehmen.

    2.Die Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden und in den Bräter geben, dann den gepellten und gehackten Knoblauch. Die Schnitzel darüber schichten und mit dem Salbei und der Petersilie bestreuen.

    3.Das Ganze mit Weißwein, Zitronensaft und Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße ein sämige Konsistenz hat. Nochmals abschmecken und servieren.

    4.Tipp: Dazu passen sehr gut Salat und Rosmarin-Kartoffeln aus dem Backofen.

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