Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 800 gr. |
Olivenöl | 150 ml |
Mehl | 1 TL |
Schalotten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salbei Blätter | 6 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Weißwein | 250 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
Kalbsbrühe | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Schnitzel waschen und mit Mehl bestäuben. Die Schnitzel einzeln in den Bräter geben und kurz beidseitig scharf anbraten, dann wieder hinausnehmen.
2.Die Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden und in den Bräter geben, dann den gepellten und gehackten Knoblauch. Die Schnitzel darüber schichten und mit dem Salbei und der Petersilie bestreuen.
3.Das Ganze mit Weißwein, Zitronensaft und Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße ein sämige Konsistenz hat. Nochmals abschmecken und servieren.
4.Tipp: Dazu passen sehr gut Salat und Rosmarin-Kartoffeln aus dem Backofen.
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vom
Kommentare zu „Hauchdünne Kalbsschnitzel in Salbei-Weißwein-Soße (Nils Brunkhorst)“