Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 300 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Apfel, geschält und gewürfelt | 900 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sekt | 200 ml |
Apfelsaft | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Backpulver, 150g Zucker, Ei und Butter zu einem Teig verkneten, in eine 30cm- Springform drücken, einen ca. 4cm hohen Rand hochziehen. Apfelwürfel auf den Teig geben. Pudingpulver mit restlichen 150g Zucker und 150ml Apfelsaft anrühren. Restlichen Saft und Sekt aufkochen, Puddingpulver zugeben, aufkochen, über die Äfel geben. Bei 180°C etwa 40- 45 min. backen. Zubereitung ohne Alkohol mit 600ml Apfelsaft und 50g Zucker weniger im Pudding.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schwips“