Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbteigboden: | |
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Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | |
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Apfelsaft | 375 ml |
Weißwein | 375 ml |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Äpfel | 1 kg |
Belag: | |
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Sahne | 400 gr. |
Zimtzucker | 1 TL |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten (ich habe die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt) einen Mürbteig herstellen. Diesen im Kühlschrank kalt stellen. Für den Belag aus Wein, Apfelsaft Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Äpfel schälen, in Scheiben oder Stifte hobeln und gleich unter den Pudding rühren. Mit dem Teig einen Springform auskleiden und die Apfelmasse einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 1 Std. backen. Die Sahne mit dem Zimtzucker steif schlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Noch mit Kakaopulver bestäuben.
2.Tipp: Wer anstelle von Apfelsaft nur Weißwein verwenden will, sollte die Zuckermenge auf 250 gr. erhöhen.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Apfelweintorte“