1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelweintorte

Apfelweintorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbteigboden:
Margarine125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Füllung:
Apfelsaft375 ml
Weißwein375 ml
Zucker150 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Äpfel1 kg
Belag:
Sahne400 gr.
Zimtzucker1 TL
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten (ich habe die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt) einen Mürbteig herstellen. Diesen im Kühlschrank kalt stellen. Für den Belag aus Wein, Apfelsaft Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Äpfel schälen, in Scheiben oder Stifte hobeln und gleich unter den Pudding rühren. Mit dem Teig einen Springform auskleiden und die Apfelmasse einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 1 Std. backen. Die Sahne mit dem Zimtzucker steif schlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Noch mit Kakaopulver bestäuben.

    2.Tipp: Wer anstelle von Apfelsaft nur Weißwein verwenden will, sollte die Zuckermenge auf 250 gr. erhöhen.

    3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelweintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich