Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 2 Stangen |
Chilischote | 1 |
Mango | 1 |
Erdnussöl | 2 EL |
Fischfond Glas | 1 Liter |
Kokoscreme | 400 ml |
Rotbarschfilet | 300 g |
Tiefseegarnelen geschält | 200 g |
Salz | etwas |
Currypulver | etwas |
Muskat | etwas |
Safran Gewürz | 3 Msp |
Sherry | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauch sowie zwiebel abziehen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Chilischote abbrausen, putzen und fein würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dann würfeln.
2.Knoblauch und Zwiebel im erhitzten Öl andünsten. Mango, Chili und Lauch kurz mitgaren. Fischfond sowie Kokoscreme unterrühren, alles aufkochen lassen und ca. 2 Min. köcheln lassen.
3.Fischfilets sowie Garnelen abbrausen und trockentupfen. Fisch würfeln und mit den Garnelen in der Suppe ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Currypulver, Muskat, D´Safran und Sherry abschmecken. In tiefen Tellern anrichten.
4.Dazu passt knuspriges Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Thai - Suppe mit Curry und Kokos“