Zutaten für 2 Personen
| Möhren | 300 g |
| rote Chilischote | ½ |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
| Öl | 2 EL |
| Kokosmilch ( Kleine Dose ) | 165 ml |
| Wasser | 135 ml |
| Salz | ½ TL |
| Zucker | ½ TL |
| Kurkuma | ½ TL |
| Curry | ½ TL |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Koriander | 1 Prise |
| Crème fraîche | 2 EL |
| Petersilie gehackt ( hier: TK ) | 1 EL |
Zubereitung
1. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Chili putzen, waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen und die Chili-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin kurz anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblütenscheiben zugeben und mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Curry ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ), Kurkuma ( ½ TL ) und Koriander ( 1 Prise ) würzen und ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Crème Fraîche ( 2 EL ) und gehackte Petersilie ( 1 EL ) unterheben, kurz köcheln lassen und servieren. Eine schöne und leckere Beilage für viele Gerichte.
Tipp:
2. Oder auch zusammen mit Reis ein schönes und leckeres vegetarisches Essen.
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vom





























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