Zutaten für 7 Personen
Spinat frisch | 1 kg |
Kokosraspeln | 125 Gramm |
Hühnerbrühe | 1200 ml |
Zwiebel | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Piment | 1 Msp |
Muskat | ½ Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Creme Schmand | 250 ml |
Shrimps | 200 Gramm |
Öl | 1 Schuss |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spinat gut waschen, die Blätter von Stielen und Wurzeln befreien und alles beiseite legen. 0,5 l Wasser zum Kochen bringen und die Kokosraspel ca. 15 Minuten darin quellen lassen. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, dabei das Kokoswasser auffangen.
2.Hühnerbrühe erhitzen. Zwiebeln abziehen, Knoblauchzehen pellen. Zwiebeln und 5 Knoblauchzehen würfeln und bei mittlerer Hitze (am besten gleich im Topf) glasig anbraten. Spinatblätter dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
3.Das Kokoswasser und die Brühe hinzugeben. Mit Piment, geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Dann 15 Minuten weiter köcheln lassen, mit einem Pürierstab durchquirlen und nochmals abschmecken. Anschließend nur noch warm halten, nicht mehr kochen lassen.
4.Die Shrimps und mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen in heißem Öl anbraten, dann mit dem Öl in die Suppe geben. Die Suppe auf die Teller verteilen. Mit Schmand und Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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