Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 große |
Gelierzucker 1:2 | 1 Pk. |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Ingwer frisch, walnussgroß | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen und raspeln, 500g abwiegen, mit dem Apfelsaft, dem Mark der Vanilleschote, dem geschälten Stück Ingwer und dem Saft einer Zitrone mischen. Gelierzucker dazugeben, gut verrühren, aufkochen und unter Rühren 5 min. kochen lassen. Ingwer herausnehmen. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Kühl und dunkel aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Apfel-Konfitüre“