1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Konfitüre

Apfel-Konfitüre

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3 große
Gelierzucker 1:21 Pk.
Apfelsaft½ Liter
Zitrone1
Vanilleschote1
Ingwer frisch, walnussgroß1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel schälen und raspeln, 500g abwiegen, mit dem Apfelsaft, dem Mark der Vanilleschote, dem geschälten Stück Ingwer und dem Saft einer Zitrone mischen. Gelierzucker dazugeben, gut verrühren, aufkochen und unter Rühren 5 min. kochen lassen. Ingwer herausnehmen. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Kühl und dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich