Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
BROWNIETEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 210 Gramm |
Rote Bete gekocht | 200 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Milch | 60 ml |
Pflanzenöl | 50 Gramm |
Backkakao | 25 Gramm |
Leinsamen | 12 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 Teelöffel |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
Natron | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
AVOCADO SCHOKOLADEN FROSTING : | |
---|---|
Avocado ( Fruchtfleisch ) | 80 Gramm |
Backkakao | 25 Gramm |
Datteln entkernt | 5 Stück |
Dattelsirup | 3 Teelöffel |
TOPPING : | |
---|---|
Nüsse gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett12,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Für den BROWNIETEIG die gekochte rote Bete mit einem Stabmixer pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
2. Nun alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren. Eine 20 CM X 20 CM Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen & glatt streichen. Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 18 - 20 min. backen. Auskühlen lassen.
3. Für das AVOCADO SCHOKOLADEN FROSTING alle Zutaten im Blender / Food Processor fein pürieren.
4. Den ausgekühlten Teig mit dem Schokoladen Frosting bestreichen & mit gehackten gemischten Nüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ROTE BETE BROWNIES“