Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
BROWNIETEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 210 Gramm |
Rote Bete gekocht | 200 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Milch | 60 ml |
Pflanzenöl | 50 Gramm |
Backkakao | 25 Gramm |
Leinsamen | 12 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 Teelöffel |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
Natron | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
AVOCADO SCHOKOLADEN FROSTING : | |
---|---|
Avocado ( Fruchtfleisch ) | 80 Gramm |
Backkakao | 25 Gramm |
Datteln entkernt | 5 Stück |
Dattelsirup | 3 Teelöffel |
TOPPING : | |
---|---|
Nüsse gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett12,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Für den BROWNIETEIG die gekochte rote Bete mit einem Stabmixer pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
2.Nun alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren. Eine 20 CM X 20 CM Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen & glatt streichen. Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 18 - 20 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Für das AVOCADO SCHOKOLADEN FROSTING alle Zutaten im Blender / Food Processor fein pürieren.
4.Den ausgekühlten Teig mit dem Schokoladen Frosting bestreichen & mit gehackten gemischten Nüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ROTE BETE BROWNIES“