Zutaten für 4 Personen
| MÜRBETEIG | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 180 Gramm |
| Butter | 120 Gramm |
| Backkakao | 30 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
| Puderzucker | 30 Gramm |
| Eigelb | 1 |
| kaltes Wasser | 2 Esslöffel |
| Salz | 1 Prise |
| SCHOKOCREME : | |
|---|---|
| Quark | 600 Gramm |
| Rohrzucker | 70 Gramm |
| Dinkel Mehl | 30 Gramm |
| Eier | 2 |
| Schokolade 80% Kakao | 200 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 40 Min
1. Zuerst die Zutaten des MÜRBETEIGES mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Eine Ø 18 cm Springform einfetten & den Teig darin glatt drücken. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Teig 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2. Für die SCHOKOCREME die Schokolade im Wasserbad schmelzen & dann auskühlen lassen.
3. Quark, Rohrzucker & Dinkel Mehl mit dem Handmixer verrühren. Nach einander die zwei Eier unterrühren.
4. Die ausgekühlte Schokolade unter die Quarkcreme rühren.
5. Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen & den Teig 15 min. backen. Teig wieder etwa 15 min. auskühlen lassen.
6. Nun die Schokocreme auf dem Teig füllen & den Kuchen weitere ca. 50 - 60 min. backen.
7. Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür ( einen Holzlöffel dazwischen stecken ) auskühlen lassen.
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vom

























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