Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Eier | 3 |
| Zucker | 150 g |
| Rum | 2 EL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| dunkle Schokolade | 200 g |
| weiße Schokolade | 100 g |
| Butter oder Margarine | 200 g |
| Milch | 100 ml |
| Schokoglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett22,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Mehl und Backpulver mischen. 50 g dunkle Schokolade und 100 g weiße Schokolade klein hacken und mischen.
2. Restliche dunkle Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Rum, Milch und Butter-Schokomasse hinzugeben und die Schokostücke unterheben.
3. Den Teig in eine Springform geben und bei 175°C für ca. 30 min. backen.
4. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom

















Kommentare zu „Double-chocolate-cake“