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Pilze: Knoblauchpilze nach toscanischer Art

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austernpilze200 Gramm
Champignons braun, frisch200 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Butter20 Gramm
Knoblauchzehen4
Schalotte frisch1
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Rosmarinzweige2
Thymianzweig1
Weißwein100 ml
gehäutete Tomaten3
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
frische Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pilze säubern und in grobe Stücke schneiden.

    2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstücke unter Rühren anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.In der selben Pfanne den in kleine Würfel geschnittenen Knoblauch und die geschälte, klein gewürfelte Schalotte zusammen mit dem Tomatenmark und den Rosmarin- und dem Thymianzweig(en) anbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren.

    4.Die angebratenen Pilze mit in die Pfanne geben und die in Würfel geschnittenen gehäuteten Tomaten unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie hinzu fügen, abdecken und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, etwas Wasser angießen.

    5.Die Pilze zusammen mit Knoblauchbaguette-Scheiben oder als Beilage zu Kurzgebratenem servieren

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    Rezept von lunapiena
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