1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen

Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets600 gr.
Schalotten frisch2 mittelgrosse
Champignons braun250 gr.
Pfifferlinge frisch100 gr.
Datteltomaten100 gr.
Spitzpaprika rot100 gr.
Öl1 EL
Butter3 EL
Sahne 10% Fett200 ml
Gemüsebrühe100 ml
Soßenbinder dunkel2 TL
Petersilie½ Bund
Thymian frisch5 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin kräftig anbraten ,Salzen,Pfeffern und aus der Pfanne nehmen .Schalotten abziehen und in Würfel schneiden .Champignons und Pfifferlinge mit einer Brüste putzen ,und je nach Größe eventuell halbieren .Datteltomaten waschen und halbieren .Mini -Spitzpaprika waschen halbieren und in Scheiben schneiden .Die Butter in derselben Pfanne erhitzen und Champignons ,Pfifferlinge ,Tomaten ,Paprika und Schalotten darin andünsten lassen .Mit der Brühe und Sahne aufgießen ,aufkochen lassen .Und ca.2 Min. schmoren lassen .Den Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Die Hähnchenstreifen in die Pilzpfanne geben und ca.2-5 Min. ziehen lassen .Petersilie und Thymian grob hacken und unter die Pilzpfanne heben .Und heiß servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich