Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Champignons frisch | 500 g |
Hähnchenbrust | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Saure Sahne | 3 EL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und klein schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und ebenfalls klein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, dann die Paprika dazugeben und mitdünsten. Anschließend die Pilze ebenfalls dazugeben.
3.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Fleisch darin leicht anbraten, dann mit zu dem Gemüse geben.
4.Tomatenmark mit in die Pfanne rühren. Danach mit Wasser ablöschen. Anschließend Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
5.Nun mit Deckel bei niedriger Temperatur ca. 30-35 Minuten köcheln lassen.
6.Danach Deckel abnehmen, Herd ausstellen, Saure Sahne einrühren und einige Minuten ziehen lassen.
7.Zusammen mit beliebiger Beilage (bei uns neue Pell-Kartoffeln) auf Teller geben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchen-Pfanne "Jäger Art"“