Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr |
Paprika, Farbe nach Wunsch | 1 Stck |
Zwiebel | 1 Stck |
Sahne, od. Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Wasser | 200 ml |
Tomatenmark | 4 Eßl. |
gerieb. Käse | 50 gr |
Mehl | Eßl. |
Paprikapulver, Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
25 Min
1.Hähnchenbrustfilets säubern, trocken tupfen und ein wenig mit Mehl bestäuben (gibt eine schönere Farbe beim Anbraten). Paprika ggfs. mit Sparschäler häuten, anschließend in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.Die Hähnchen in der Pfanne von jeder Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel und die Paprika in der Pfanne anbraten. Anschließend das Tomatenmark und ein wenig Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen.
3.Die Sauce etwas einkochen lassen und mit den Gewürzen die gewünschte Schärfe reinbringen (evtl. etwas Chilipulver??). Anschließend das Fleisch wieder dazugeben. Die Fleischstücke mit Käse bestreuen. Den Käse unter dem geschlossenen Deckel schmelzen lassen. Dazu passen Reis od. Nudeln mit einem Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Paprika-Sahne-Hähnchen ohne "Tüte"“