Zutaten für 4 Personen
Schweinebäckchen | 1 kg |
Biskin zum Braten | 25 g |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Solo-Knoblauch gehackt | ½ |
dunkles Bier - z.B. Guinnes | 300 ml |
Fleischbrühe | etwas |
Kümmel | 1 ½ Teelöffel |
Gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Rosmarin getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian getrocknet | ½ Teelöffel |
Speisestärke angerührt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
2 Std 40 Min
1.Die Schweinebäckchen mit kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen, dann sauber parieren. Mit Pfeffer bestreuen und eine Seite mit scharfem Senf bestreichen. Das vorbereitete Suppengemüse in grobe Stücke schneiden. Einen Schmortopf auf kleiner Flamme vorwärmen.
2.Das Biskin in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Schweinebäckchen darin rundum appetitlich braun anbraten, dabei nach und nach die Schinkenwürfel dazugeben und ebenfalls mit anbraten lassen, dann den gesamten Pfannen-Inhalt in den Schmortopf umfüllen.
3.In die Pfanne wenig Öl geben und das Suppengemüse mit der Zwiebel darin anrösten - und wenn alles eine schöne Farbe genommen hat, noch kurz das Tomatenmark mit dem Knoblauch mit anrösten. Mit dem Bier ablöschen und auch den Bratsatz in der Pfanne damit losköcheln, dann alles zu den Bäckchen gießen.
4.Eventuell noch etwas Fleischbrühe angießen, denn das Fleisch sollte fast ganz bedeckt sein. Die Gewürze zufügen und das Fleisch abgedeckt bei milder Hitze etwa 120 Minuten sanft garen.
5.Die Schweinebäckchen herausheben und abgedeckt warmhalten. Die Schmorflüssigkeit mit Speisestärke leicht binden und noch einmal abschmecken. Die Bäckchen wieder in die Soße legen, noch ein paar Minuten darin ziehen lassen und zu Knödeln mit Gemüse nach Geschmack servieren.
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vom
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