Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen a 200g mit Haut | 4 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Karotten | 4 |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Lorbeer | 3 Blätter |
Rotwein | 300 ml |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Petersilie | 3 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Majoran | 3 Zweige |
Pflanzenöl | 2 TL |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Halbe Ringe schneiden.
2.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl im Bräter erhitzen und die Keulen rundum scharf anbraten. Aus dem Bräter holen und beiseite legen. Nun das Gemüse andünsten und dann mit Geflügelbrühe und Rotwein ablöschen. Gewürze zugeben und das Fleisch wieder in den Bräte legen und bei mittlerer Hitze ca. 25 schmoren lassen.
3.Keulen herausnehmen und die Soße weitere 15 min köcheln lassen. Die Gewürze herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas andicken.
4.Dazu passen Kartoffeln oder auch Polentaplätzchen. Dazu einfach Polenta nach Packungsanweisung zubereiten und in gewünschte Form ausstechen und kurz in der Pfanne anbraten.
5.Punkte einsparen: Die Haut vom Hähnchen nicht mit essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Coq a vin“