Zutaten für 4 Personen
Keimöl, Mazola | 4 EL |
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
rote, grüne und gelbe Paprikaschote | je 1/2 |
Erbsen, TK oder frisch | 150 g |
Basmati-Reis | 250 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Brathähnchen-Gewürzsalz | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Auf dem Foto vom 16.3.09 hat meine 15-jährige Tochter das Gericht zubereitet und angerichtet. Man sieht also, es ist wirklich ganz einfach
2.Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Papirkaschoten putzen, halbieren und in Streifen schneiden ( von den restlichen 3 halben Paprikaschoten kann man Salat machen oder gleich mitschneiden und fürs nächste Mal einfrieren).
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin rundherum anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen. Im verbliebenen Öl die Zwiebeln kurz anbraten, Paprikaschoten dazugeben und mitbraten, mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten.
4.Basmati-Reis, Erbsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Brathähnchen-Gewürzsalz kräftig würzen, aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.
5.Die gebratenen Hähnchenwürfel unterheben und mit geschlossenem Deckel und ausgeschaltetem Herd weitere 10 Minuten quellen lassen. Wünsche Euch einen guten Appetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Bunte Paprika-Hähnchen-Pfanne mit Reis“