Zutaten für 2 Personen
Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce: | |
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2 Schweinesteaks | 315 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 165 g |
1 orange Paprika / geputzt | 150 g |
1 rote Paprika / geputzt | 145 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 120 g |
2 Zwiebeln / geschält | 190 g |
1 eigene Gyros-Gewürzmischung *) | 8 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Schmand | 6 EL |
grünes Pesto / FP | 4 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Pommes Frites: | |
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Pommes Frites / TK / Airfryer | 230 g |
1 Heißluftfritteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert | etwas |
6 Petersilienstängel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce:
1.Schweinesteaks in Streifen schneiden und mit der Gyros-Gewürzmischung *) vermischen/vermengen. Paprikas ( Gelb, orange, rot und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schweinesteakstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren, dabei mit der Gyros-Gewürzmischung bestreuen und herausnehmen. Das Gemüse ( Paprikastreifen gelb/orange/rot/grün und Zwiebelstreifen ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Das grüne Pesto ( 4 TL ) unterrühren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TLL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Das angebratene Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 15 18 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss den Deckel abnehmen, den Schmand ( 6 EL ) unterrühren und alles weiter cremig einkochen lassen.
*) Gyros Gewürzmischung:
2.Grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 TL ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 1 TL ), Thy-mian gerebelt ( 1 TL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), Koriander gefriergetrocknet ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Kreuzkümmel frisch gemörsert ( 1 TL )
Pommes Frites:
3.Pommes Frites nach Packungsanweisung knusprig gold-gelb in der Heißluftfritteu-se frittieren und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) wür-zen.
Servieren:
4.Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce mit Pommes Frites portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und 3 Petersilienstängel garniert und einem Klacks Schmand belegt, servieren.
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vom
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