1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce und Pommes Frites

Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce und Pommes Frites

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce:
2 Schweinesteaks315 g
1 gelbe Paprika / geputzt165 g
1 orange Paprika / geputzt150 g
1 rote Paprika / geputzt145 g
1 grüne Paprika / geputzt120 g
2 Zwiebeln / geschält190 g
1 eigene Gyros-Gewürzmischung *)8 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Schmand6 EL
grünes Pesto / FP4 TL
Ketchup Manis1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
Pommes Frites:
Pommes Frites / TK / Airfryer230 g
1 Heißluftfritteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert etwas
6 Petersilienstängel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce:

    1.Schweinesteaks in Streifen schneiden und mit der Gyros-Gewürzmischung *) vermischen/vermengen. Paprikas ( Gelb, orange, rot und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schweinesteakstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren, dabei mit der Gyros-Gewürzmischung bestreuen und herausnehmen. Das Gemüse ( Paprikastreifen gelb/orange/rot/grün und Zwiebelstreifen ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Das grüne Pesto ( 4 TL ) unterrühren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TLL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Das angebratene Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 15 18 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss den Deckel abnehmen, den Schmand ( 6 EL ) unterrühren und alles weiter cremig einkochen lassen.

  • *) Gyros Gewürzmischung:

    2.Grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 TL ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 1 TL ), Thy-mian gerebelt ( 1 TL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), Koriander gefriergetrocknet ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Kreuzkümmel frisch gemörsert ( 1 TL )

  • Pommes Frites:

    3.Pommes Frites nach Packungsanweisung knusprig gold-gelb in der Heißluftfritteu-se frittieren und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) wür-zen.

  • Servieren:

    4.Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce mit Pommes Frites portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und 3 Petersilienstängel garniert und einem Klacks Schmand belegt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros mit Paprikamix in Pesto-Schmand-Sauce und Pommes Frites“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich