Zutaten für 4 Personen
| Für die Filetspieße: | |
|---|---|
| Schweinefilet ( ca. 650 – 700 g ) | 700 g |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Mehl | 50 g |
| Ei + 2 EL Kochsahne | 1 |
| Semmelbrösel | 150 g |
| 5 – 6 EL Sonnenblumenöl | 6 EL |
| Bambusspieße ( 20 cm lang ) | 4 |
| Reibekäse (Hier: Milder Edamer & würziger Tilsiter zum Überbacken ) | 200 g |
| Für den Gemüse-Eier-Bratreis: | |
|---|---|
| Basmatireis *) siehe Rezept Reis kochen | 200 g |
| Wasser | 450 ml |
| Salz | 1 TL |
| Eier | 3 |
| rote Paprika ( ca. 150 g ) | 1 |
| Möhre ( ca. 100 g ) | 1 |
| kleine Dose Mais ( 140 g Abtropfgewicht ) | 1 |
| Erbsen TK | 100 g |
| Zwiebeln ( ca. 100 g ) | 2 |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Hühnerbrühe instant | 2 TL |
| Zum Garnieren/Servieren: | |
|---|---|
| Stängel Petersilie | 4 |
| Scheiben Zitrone | 4 |
| Tomaten | 2 |
Zubereitung
Filetspieße:
1. Schweinefilet parieren/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 2 cm dick ) schneiden, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, Ei+Kochsahne und Semmelbrösel ) und in Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten. Jeweils 3 Filets schräg auf Bambusspieße stecken und mit Reibekäse überbacken ( Alternativ: Reibekäse in der Mikrowelle erhitzen und über die Filetspieße verteilen. ).
Gemüse-Eier-Bratreis:
2. Reis ( 200 g ) ( *) Siehe Rezept Reis kochen: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und erkalten lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schlen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca, 2 mm dick ) schneiden. Mais ( Dose ) gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Eier anbraten, zerreißen und wieder heraunehmen. Das Gemüse ( Paprikawürfel, Möhrenblütenscheiben, Zwiebelspalten, Mais und Erbsen ) kräftig anbraten/pfannenrühren, mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) würzen, den erkalteten Reis zugeben und mit anbraten. Die gebratenen Eier unterheben und alle kurz erwärmen.
Zum Garnieren/Servieren:
3. Die Filetspieße mit dem Gemüse-Eier-Bratreis, garniert mit Zitronenscheibe, Petersilienstängel und ½ Tomate, servieren.
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vom




































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