1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros mit bunten Paprikastreifen und Pommes Frites

Gyros mit bunten Paprikastreifen und Pommes Frites

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gyros mit bunten Paprikastreifen:
Schweinefilet230 g
1/2 rote Paprika / geputzt60 g
1/2 grüne Paprika / geputzt60 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt80 g
1/2 Zwiebel / geschält60 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gyros Gewürz1 TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pommes Frites:
Pommes Frites ( Airfryer ! )200 g
1 Heißluftfritteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Mayonnaise etwas
Tomaten Ketchup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gyros mit bunten Paprikastreifen:

    1.Schweinefilet in Streifen schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Schweinefiletstreifen da-rin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Erst Zwiebelstreifen und dann Paprikastreifen rot, grün und gelb ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Gyros Gewürz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun ca. 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder wenden.

  • Pommes Frites:

    2.Pommes Frites in der Heißluftfritteuse knusprig gold-gelb garen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.

  • Servieren:

    3.Gyros mit bunten Paprikastreifen und Pommes Frites auf 2 Teller verteilen und mit Mayonnaise und Tomaten Ketchup servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros mit bunten Paprikastreifen und Pommes Frites“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich