Zutaten für 2 Personen
Gyros mit bunten Paprikastreifen: | |
---|---|
Schweinefilet | 230 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 60 g |
1/2 grüne Paprika / geputzt | 60 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 80 g |
1/2 Zwiebel / geschält | 60 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gyros Gewürz | 1 TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Pommes Frites: | |
---|---|
Pommes Frites ( Airfryer ! ) | 200 g |
1 Heißluftfritteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Mayonnaise | etwas |
Tomaten Ketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Gyros mit bunten Paprikastreifen:
1.Schweinefilet in Streifen schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Schweinefiletstreifen da-rin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Erst Zwiebelstreifen und dann Paprikastreifen rot, grün und gelb ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Gyros Gewürz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun ca. 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder wenden.
Pommes Frites:
2.Pommes Frites in der Heißluftfritteuse knusprig gold-gelb garen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.
Servieren:
3.Gyros mit bunten Paprikastreifen und Pommes Frites auf 2 Teller verteilen und mit Mayonnaise und Tomaten Ketchup servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gyros mit bunten Paprikastreifen und Pommes Frites“