Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
SpƤtzle | 250 gr. |
Zwiebeln | 1 |
Schalotte | 1 |
Paprikaschoten | 2 |
Gyros | 500 gr. |
Paprika edelsüĆ, Pfeffer, Salz, Majoran, Oregano, Thymian | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sahne | 250 gr. |
Creme Schmand | 200 gr. |
Gouda gerieben | 75 g |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
EiweiĆ6,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
EiweiĆ6,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7 g
Zubereitung
1.Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den Gewürzen und dem Ćl vermischen, 1 Stunde ziehen lassen.
2.SpƤtzle in reichlich kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Schalotte schƤlen, in Ringe schneiden, Paprika von ihrem Innenleben befreien, waschen und klein schneiden.
3.Gyros und Knoblauch in einer Pfanne (Gyros bringt das Ćl gleich mit) anbraten. Paprika, Zwiebeln und Schalotte kurz mit braten, mit Paprika und Pfeffer abschmecken.
4.SpƤtzle und Gyrospfanne in eine Auflaufform schichten, Sahne und Schmand verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und darüber gieĆen.
5.Käse darüberstreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu āGyros-SpƤtzle-Auflaufā