1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Spätzle-Auflauf

Gyros-Spätzle-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle250 gr.
Zwiebeln1
Schalotte1
Paprikaschoten2
Gyros500 gr.
Paprika edelsüß, Pfeffer, Salz, Majoran, Oregano, Thymian etwas
Knoblauchzehen gepresst2
Sahne250 gr.
Creme Schmand200 gr.
Gouda gerieben75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den Gewürzen und dem Öl vermischen, 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Schalotte schälen, in Ringe schneiden, Paprika von ihrem Innenleben befreien, waschen und klein schneiden.

    3.Gyros und Knoblauch in einer Pfanne (Gyros bringt das Öl gleich mit) anbraten. Paprika, Zwiebeln und Schalotte kurz mit braten, mit Paprika und Pfeffer abschmecken.

    4.Spätzle und Gyrospfanne in eine Auflaufform schichten, Sahne und Schmand verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und darüber gießen.

    5.Käse darüberstreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Spätzle-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich