Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 250 gr. |
Zwiebeln | 1 |
Schalotte | 1 |
Paprikaschoten | 2 |
Gyros | 500 gr. |
Paprika edelsüß, Pfeffer, Salz, Majoran, Oregano, Thymian | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sahne | 250 gr. |
Creme Schmand | 200 gr. |
Gouda gerieben | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den Gewürzen und dem Öl vermischen, 1 Stunde ziehen lassen.
2.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Schalotte schälen, in Ringe schneiden, Paprika von ihrem Innenleben befreien, waschen und klein schneiden.
3.Gyros und Knoblauch in einer Pfanne (Gyros bringt das Öl gleich mit) anbraten. Paprika, Zwiebeln und Schalotte kurz mit braten, mit Paprika und Pfeffer abschmecken.
4.Spätzle und Gyrospfanne in eine Auflaufform schichten, Sahne und Schmand verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und darüber gießen.
5.Käse darüberstreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Gyros-Spätzle-Auflauf“