Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG : | |
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Eier (L) | 2 |
Rohrzucker | 130 Gramm |
Kefir | 180 ml |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 15 Gramm |
Vanillezucker | 30 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
FÜLLUNG : | |
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Äpfel | 650 Gramm |
STREUSEL : | |
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Dinkel Mehl | 130 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
DEKO : | |
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getrocknete Apfelscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für den TEIG die Eier mit Rohrzucker & Vanillezucker schaumig rühren. Kefir & Zitronensaft unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver vermischen & ebenfalls nach & nach unterrühren. Eine 21 CM X 21 CM Backform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen.
3.Backofen auf 180 Grad Ober - / Unterhitze vorheizen.
4.Für die FÜLLUNG in der zwischen Zeit die Äpfel waschen, schälen & vom Kerngehäuse befreien. Äpfel in Spalten schneiden & auf dem Teig verteilen.
5.Für die STREUSEL Mehl, Zucker, Zimt & gemahlene Mandeln vermengen & zuletzt die Butter mit den Händen einkneten bis alles zu Streuseln wird. Streusel auf den Äpfeln verteilen.
6.Bei 180 Grad ca. 50 - 55 min. backen.
7.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen & mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APFELKUCHEN“