Zutaten für 2 Personen
Couscous | 120 gr. |
Wasser | 200 ml |
Cocktailstrauchtomaten | 180 gr. |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Paprikaschote gelb | 1 mittelgrosse |
Feta zerkrümelt | 150 gr. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Griechischer Joghurt | 100 gr. |
Minze frisch | 2 Zweige |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 El |
Gemüsebrühe, instant | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Couscous nach Packungsangabe zubereiten .Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Tomaten (100 gr.)in kleine Stücke schneiden.Feta zerbröseln .Minze von den Zweigen zupfen ,einige Blättchen beiseitelegen,den Rest fein hacken.Couscous mit Tomatenstücke ,Schalottenstücke ,gehackte Minze ,Feta ,Zitronensaft (3 El ),Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
2.Ofen auf 180 °C vorheizen.Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und von den Schoten die Kerne entfernen.Paprikaschoten mit Couscous füllen . Restliche Tomaten halbieren in eine Auflauform mit der Gemüsebrühe geben und die Paprikaschoten mit dem Deckel darauf legen .Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca.20 Min.garen.
3.Inzwischen den Joghurt mit 1 El Zitronensaft ,Salz und Pfeffer verrühren . Gefüllte Paprika aus den Ofen nehmen .Mit restlichen Couscous und Tomatensauce auf Tellern anrichten ,mit Joghurt beträufelt und mit Minzblättchen garniert servieren.
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vom
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