1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika mit Couscous

Gefüllte Paprika mit Couscous

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Couscous120 gr.
Wasser200 ml
Cocktailstrauchtomaten180 gr.
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Paprikaschote gelb1 mittelgrosse
Feta zerkrümelt150 gr.
Schalotte frisch1 kleine
Griechischer Joghurt100 gr.
Minze frisch2 Zweige
Zitronensaft frisch gepresst4 El
Gemüsebrühe, instant400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Couscous nach Packungsangabe zubereiten .Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Tomaten (100 gr.)in kleine Stücke schneiden.Feta zerbröseln .Minze von den Zweigen zupfen ,einige Blättchen beiseitelegen,den Rest fein hacken.Couscous mit Tomatenstücke ,Schalottenstücke ,gehackte Minze ,Feta ,Zitronensaft (3 El ),Salz und Pfeffer würzen und vermischen.

    2.Ofen auf 180 °C vorheizen.Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und von den Schoten die Kerne entfernen.Paprikaschoten mit Couscous füllen . Restliche Tomaten halbieren in eine Auflauform mit der Gemüsebrühe geben und die Paprikaschoten mit dem Deckel darauf legen .Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca.20 Min.garen.

    3.Inzwischen den Joghurt mit 1 El Zitronensaft ,Salz und Pfeffer verrühren . Gefüllte Paprika aus den Ofen nehmen .Mit restlichen Couscous und Tomatensauce auf Tellern anrichten ,mit Joghurt beträufelt und mit Minzblättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich