Zutaten für 2 Personen
Paprika rot halbiert | 4 Stück |
Tomatensoße mit Basilikum | 1 Glas |
Möhre mittelgroß | 1 |
Zucchini klein | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Margarine | 1 El |
Wasser für den Reis | 2 Tassen |
Reis | 1 Tasse |
Gewürze: | etwas |
Salz , Pfeffer , Paprikapulver, | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Butterkäse in Scheiben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 30 Min
1.Die Paprikahälften in kochendem Wasser ca) 5 Min vorgaren
2.Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben.
3.Den Reis in dem Wasser mit etwas Salz ca. 10 Min. köcheln.
4.Die Möhre , Zucchini und die Zwiebel fein zerkleinern und mit den gehackten Knoblauchzehen in einem Esslöffel Margarine ca) 5 Min. garen.
5.Das Gemüse mit Salz , Pfeffer , Paprika , Tomatenmark und den Kräutern würzen.
6.Den gegarten Reis unter das Gemüse mischen und in die vorbereiteten Paprika füllen.
7.Restgemüsemischung unter die Tomatensoße rühren.
8.Nun die gefüllten Paprikahälften auf die Tomatensoße setzen und mit dem Butterkäse belegen.
9.Die Auflaufform locker mit Alufolie abdecken . Sonst klebt der Käse daran fest !!!!
10.Die gefüllten Paprika werden bei 180° Heißluft ca) 30 Min . gebacken
11.Wer mehr Zeit hat kann natürlich auch die Tomatensoße selber herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika vegetarisch“