Zutaten für 2 Personen
Rotes Thai-Curry mit Tiger-Garnelen: | |
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Tiger-Garnelen / geschält / TK / aufgetaut | 350 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Brokkoli-Röschen | 200 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 60 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 60 g |
Zuckerschoten / geputzt-entfädelt | 50 g |
Salz | 1 TL |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
rote Currypaste *) | 2 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 150 ml |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Mini Tomaten zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Thai-Curry mit Tiger-Garnelen:
1.Die Tiger-Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, die Schwanzenden abziehen und die Garnelen unter kalten Wasser gründlich waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Strei-fen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zu-ckerschoten putzen/entfädeln und schräg halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Brokkoli-Röschen, Selleriestreifen und Zuckerschoten Hälften in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abspülen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Tiger-Garnelen zugeben, anbra-ten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Brokkoli-Röschen, Sellerie-Streifen, Frühlingszwiebel-Ringe, Zuckerschoten-Hälften und Ingwerwürfel ) und die rote Currypaste ( 2 TL ) zugeben und mit anbraten / pfannen-rühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und klarer Brühe ( 150 ml ) ablö-schen/angießen. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok dann von der Platte schieben.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und in einem kleinen Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen.
Tipp:
3.*) Wer es nicht ganz so scharf möchte, der kann die rote Currypaste reduzieren.
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vom
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