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Tofu-Schnitzel mit Honig-Sahne-Möhren und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu-Schnitzel:
1 Packung Tofu400 g
Mehl2 EL
Tapioka Stärke1 EL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Panko Paniermehl4 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Honig-Sahne-Möhren:
Bundmöhren / geputzt-geschält450 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Honig1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kochsahne2 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält440 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
Mini-Tomaten halbiert zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Tofu Schnitzel:

    1.Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden. Mehl ( 2 EL ) mit Tapioka Stärke ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen und die Tofu-Scheiben darin wenden. Anschließend in Panko Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) lang-sam von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Honig-Sahne-Möhren:

    2.Die Bundmöhren putzen/schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Möhren-scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückfüllen. Butter ( 1 EL ), Honig ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben. Alles jetzt so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dabei etwas eindickt.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückfüllen. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Kartoffelstampf mittels eines Servierringes auf die Teller platzieren, Tofu-Schnitzel und Honig-Sahne-Möhren portionsweise dazu geben und mit einer halben, kleinen Strauchtomate garniert, servieren.

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