Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Quark | 500 g |
Eier | 6 |
Backpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Bittermandelaroma, Rum oder Rosinen zum verfeinern | etwas |
Fett oder Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker mischen.
2.Eier, Quark und nach Geschmack Aroma oder Rosinen zugeben und alles zu einem Teig verrühren.
3.Öl oder Fett in einem großen Topf oder Friteuse erhitzen.
4.Mit einem Esslöffel Teig abstechen und bei 180°C die Bällchen goldbraun Ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluß in einem Zucker - Vanillezucker - Gemisch die Bällchen Wälzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“