Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Magerquark | 500 g |
| Weizenmehl | 500 g |
| Zucker | 120 g |
| Vanillezucker | 20 g |
| Backpulver | 15 g |
| Butter | 12 g |
| Eier (L) | 4 |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
| Zitronenabrieb | ½ TL |
| Salz | Prise |
| Zum bestäuben | |
|---|---|
| Puderzucker gesiebt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten bis auf das Mehl zugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren.
2. Bei 170 Grad werden die Bällchen goldbraun frittiert. Hierzu 2 Esslöffel nehmen, Teig damit formen und ins Fett gleiten lassen. Fertige Bällchen auf einem Küchentuch auskühlen.
3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Vanillesauce oder Apfelmus passt gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom

















Kommentare zu „Quarkbällchen“