Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 20 g |
Backpulver | 8 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 11 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Butter und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren.
3.Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Plätzchen in beliebiger Form ausstechen.
5.Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
6.Plätzchen aus dem Ofen nehmen und mit Zitronen oder Zimtglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HeikoG62
vom
Kommentare zu „Mutters Plätzchen“