HASELNUSS-PLÄTZCHEN mit Aprikosenmarmelade

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl300 g
Zucker250 g
Butter250 g
Eigelb4 Stk.
gemahlene Haselnüsse250 g
Vanillezucker1 Pck.
Rumaroma4 Tropfen
Füllung: etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Verzieren: etwas
Schokoglasur etwas
Haselnuss ganz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Teig: Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Haselnüsse, Aroma verkneten und einen glatten Teig herstellen. Den in Folie wickeln und ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen.

    2. Backofen vorheizen auf 175 Grad. Backbleche mit Backpapier auskleiden. Teig auf bemehlter Arbeistsfläche ausrollen und Motive ausstechen. Ca. 15 Minutn backen. Auskühlen lassen.

    3. Füllung und Verzieren: Marmelade erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Marmelade bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen. Schokoglasur erwärmen, einen Kleks in die Mitte der Plätzchen geben und eine Haselnuss daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „HASELNUSS-PLÄTZCHEN mit Aprikosenmarmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. HASELNUSS-PLÄTZCHEN mit Aprikosenmarmelade