Zutaten für 2 Personen
1 Schlemmerfilet à la Bordelaise TK | 380 g |
Rote-Bete ( gekocht und geschält ) | 200 g |
Salatdressing Sylter Art | 1 EL |
Kartoffeln / geschält | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
2 * 1/2 kleine Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Seelachfilet nach Packungsangabe im Backofen gold-braun zubereiten und zum Servieren halbieren. Rote Bete in Scheiben schneiden und mit dem Salatdressing ( 1EL ) vermischen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb ab-gießen und den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer cremig durcharbeiten/durchstampfen Seelachsfilet à la Bordelaise mit Rote-Bete-Salt und cremigen Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer kleinen. Halben Strauchtomate und Zitronenscheibe garniert, servieren.
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vom
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