Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet Stücke, schwer (je 6 mal) | 250 g |
Zucchini mittelgroß | 2 Stk. |
Kartoffeln, mehlig kochend | 7 Stk. |
Tomaten groß | 5 Stk. |
Monatoge Machego (100 g) | 12 Stk. |
Piccorino | 100 g |
Thymian | 1 Handvoll |
Zwiebeln rot | 15 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Portwein | 1 Flasche |
Schlagsahne | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Std 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
5 Std 40 Min
1.Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. In einen Topf packen und mit dem Portwein übergießen. Für 5 stunden köcheln lassen.
2.6 kleine Auflaufformen mit Butter bestreichen. Die Zucchini, Tomaten und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und schichtweise in die Auflaufformen legen.
3.Gemisch aus Sahne, Tymian, Knoblauch, Piccorino, Salz, Pfeffer und etwas Chili vermengen und in die geschichteten Auflaufformen für 25 min bei 200 grad in den Backofen.
4.Danach rausholen und den gerieben Manchego drüber geben. Nochmals für 8 Min in den Ofen.
5.Gleichzeitig eine Grillpfanne ohne Öl auf heißester Stufe erhitzen. Die Rinderfiltes bis zur gewünschten Garstufe braten.
6.Die Zwiebeln auf den Teller packen, das Gratin aus dem Ofen nehmen und die Steaks auf den Teller packen. Fertig.
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vom
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