Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Speck | 150 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Tomaten geschält -800g | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Gnocchi | 400 g |
Gorgonzola | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Den Speck in Streifen oder Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Speck darin ca. 5 Minuten braten, Zwiebeln zugeben.
2.Die Tomaten abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben, bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
3.Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1/2 Esslöffel Butter fetten. Die Gnocchi in die Form geben und die Tomaten-Speck-Mischung daraufverteilen. Den Gorgonzola zerbröseln, darüber geben. Die restliche Butter in Flöckchen auf das Gratin setzen und ca. 25 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gnocchi-Gratin“