Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Tomaten gehackt(Konserve) | 200 gr. |
Erbsen(Konserve) | 140 gr. |
Worchestersauce | 1 EL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Kartoffeln | 800 gr. |
Butter | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Cheddarkäse gerieben | 150 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und braun anbraten.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mit braten . Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.Erbsen ,gehackte Tomaten und Thymian dazugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen leicht köcheln lassen ,bis die Flüssigkeit leicht reduziert ist.
2.Hackfleischmasse in eine Auflaufform (20+20)verteilen. Kartoffeln schälen ,waschen und in Stücke schneiden.In reichlich Salzwasser ca.20 Min.garen ,bis sie weich sind . Backofen auf 200°C vorheizen .Kartoffeln abgießen ,Butter und Milch hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen .Den Chaddar unterrühren.
3.Kartoffel-Käse-Püree auf der Hackmasse gleichmäßig verteilen . Im heißen Backofen ca.20 Min.backen ,bis die Oberfläche goldbraun ist. Shepherd`Pie aus dem Ofen nehmen in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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