Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Tomaten gehackt(Konserve) | 200 gr. |
Erbsen(Konserve) | 140 gr. |
Worchestersauce | 1 EL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Kartoffeln | 800 gr. |
Butter | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Cheddarkรคse gerieben | 150 gr. |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.In einer Pfanne das รl erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig und braun anbraten.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mit braten . Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.Erbsen ,gehackte Tomaten und Thymian dazugeben .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles zusammen leicht kรถcheln lassen ,bis die Flรผssigkeit leicht reduziert ist.
2.Hackfleischmasse in eine Auflaufform (20+20)verteilen. Kartoffeln schรคlen ,waschen und in Stรผcke schneiden.In reichlich Salzwasser ca.20 Min.garen ,bis sie weich sind . Backofen auf 200ยฐC vorheizen .Kartoffeln abgieรen ,Butter und Milch hinzufรผgen. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem Pรผree stampfen .Den Chaddar unterrรผhren.
3.Kartoffel-Kรคse-Pรผree auf der Hackmasse gleichmรครig verteilen . Im heiรen Backofen ca.20 Min.backen ,bis die Oberflรคche goldbraun ist. Shepherd`Pie aus dem Ofen nehmen in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โShepherd`s Pieโ