Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosenkohl frisch | 600 gr. |
Karotten | 3 |
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
stückige Tomaten | 500 gr. |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 gr. |
Käse | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und kochen.
2.Zwiebel schälen und fein schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfefer und Zucker würzen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenmark unterrühren. Tomaten dazugeben und aufkochen.
3.Inzwischen Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milchbutter zu den Kartoffeln geben, und zu Püree stampfen. Mit Salz abschmecken. Püree, Bolognese und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit käse überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Bolognese“