1. Home
  2. Rezept
  3. Sushi ohne Fisch mit exotischem Salat

Sushi ohne Fisch mit exotischem Salat

1 Std 10 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sushi-Reis600 g
Wasser (1 Tasse Wasser auf 1 Tasse Reis) etwas
Reisessig30 ml
Zucker (+ 0,5 TL auf 1 Tasse Reis)1 TL
Noriblatt20 Stk.
Karotten3 Stk.
Umeboshi-Essig250 ml
Wassermelone1 Scheibe
Ingwer20 ml
Sojasauce50 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Nelke1 Stk.
Sesamöl3 TL
Soße Süß-Sauer1 TL
Zucchini1 Stk.
Zucker1 TL
Sojasauce etwas
Aubergine1 Stk.
Sesamöl etwas
Teriyaki Sauce etwas
Seidentofu½ Packung
Kurkuma½ TL
Salz schwarz Kala Namak etwas
Öl zum anbraten etwas
Avocado1 Stk.
Gurke1 Stk.
Kräuterseitlinge2 Stk.
2 Farben Sesam schwarz weiß etwas
Red seaweed pearls etwas
Sprossen etwas
Mushroomsauce fertig etwas
Frischkäse selbst zubereitet etwas
Sonnenblumenkerne100 g
Wasser etwas
Liebstöckel frisch etwas
Zwiebeln geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Sushireis 7 Mal waschen und dann kochen.

    2.Danach direkt die Essigmischung dazurühren. Schneiden, wedeln und den Reis ruhigstellen.

    3.Karotten kochen, danach in Umeboshiessig einlegen.

    4.Waassermelone in kleine Stücke schneiden. In den Sud legen, im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten köcheln.

    5.Zucchini in Öl und Zucker kurz anbraten. Sojasauce dazu.

    6.Seidentofu in der Pfanne erhitzen. Kurkuma und das Salz dazu.

    7.Aubergine hauchdünn aufschneiden und einpinseln.

    8.Im Backofen bei 180 Grad 7 Minuten backen, danach nochmal einpinseln.

    9.Avocado in dünne Scheiben schneiden.

    10.Gurken in dünne Spalten schneiden.

    11.Kräuterseitlinge dünn schneiden und in Soja anbraten.

    12.Sushi rollen und mit den diversen, eingelegten Gemüsesorten füllen. Mit Sprossen, Sauce und Mushroom verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sushi ohne Fisch mit exotischem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich