Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kohlrabi etwa 400g | 1 |
Dill | etwas |
.......... | etwas |
Soße: | etwas |
Essig | 1 Esslöffel |
körniger Senf | 3 Esslöffel |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden, dann der Länge nach in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden.
2.Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kohlrabi schälen, waschen, halbieren, erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Kohlrabistreifen ebenfals kurz in der Pfanne braten und unter die Zucchini mischen. Feingehackten oder gezupften Dill unter das Gemüse mischen.
4.Für die Soße die angegebenen Zutaten miteinander verrühren, zum Gemüse geben, gut untermischen und den Salat 15 Minuten ziehen lassen, evtl. nochmal abschmecken. Bei uns gab es den Zucchini-Kohlrabi-Salat zu Klopse und Salzkartoffeln.
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vom
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