Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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14 Stangen Spargel / geschält | 700 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Schnelle Sauce Hollandaise: | |
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1 Tütchen ( Saucenmix ) für Sauce Hollandaise | 19 g |
Wasser | 125 ml |
Butter | 125 g |
PROSCIUTTO: | |
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PROSCIUTTO | 150 g |
Rosmarin-Drillinge: | |
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10 Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) / gepellt | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
fein geschnittener Rosmarin | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Kiwi zum Garnieren | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Den Spargel schälen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca.20 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Wasser auf-kochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern )
Schnelle Sauce Hollandaise:
2.Das Tütchen Saucenmix langsam in 125 ml Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die klein geschnittene Butter ( 125 g ) nach und nach unterrühren. Nicht mehr aufkochen lassen.
PROSCIUTTO:
3.Vom PROSCIUTTO die Schwarte und Rauchseiten abschneiden und den Schinken dann fein aufschneiden.
Rosmarin-Drillinge:
4.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Rosmarin ( Hier getrockneter ! ) fein schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erwärmen, den Rosmarin und die Drillinge zugeben und alles langsam anbraten. Dabei die Pfanne immer mal wieder schwenken.
Servieren:
5.Spargel mit schneller Sauce Hollandaise, PROSCIUTTO und Rosmarin-Drillingen, mit jeweils einer Kiwi-Scheibe garniert, servieren.
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vom
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