Zutaten für 6 Personen
| BISQUITTEIG : | |
|---|---|
| Eier (L) | 4 |
| Puderzucker | 100 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Dinkel Mehl | 130 Gramm |
| Schokolade gehackt | 70 Gramm |
| Haselnüsse gemahlen | 70 Gramm |
| CREME : | |
|---|---|
| Quark | 500 Gramm |
| Kirschen | 300 Gramm |
| Sahne | 200 Gramm |
| Puderzucker | 60 Gramm |
| Schokolade gehackt | 25 Gramm |
| GANACHE : | |
|---|---|
| Schokolade gehackt | 100 Gramm |
| Sahne | 100 Gramm |
| DEKO : | |
|---|---|
| Dekor Eier | 100 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Für den BISQUIT Eier, Puderzucker & Salz cremig schlagen. Mehl, Schokolade & Haselnüsse gemahlen unterrühren.
2. Für die GANACHE: 100 g Sahne in einem kleinen Topf aufkochen & 100 g gehackte Kuvertüre hinzugeben. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Guss verrühren. Biskuitboden aus der Form lösen & waagerecht halbieren. Untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum stellen. Etwa 1/3 der Ganache auf den Boden geben. Restliche Ganache beiseite stellen.
3. Für die CREME: Kirschen in ein Sieb geben & abtropfen lassen. Quark und 50 g Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren. 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif aufschlagen. Sahne & übrige gehackte Kuvertüre zügig unter die Quarkcreme heben. Die Hälfte der Creme Auf den Boden mit der Ganache geben. Kirschen auf der Creme verteilen. Übrige Creme darauf geben & glatt streichen. 2. Boden darauf geben. Torte im Ring ca. 4 Stunden kalt stellen.
4. Für die DEKO 200 Gramm Sahne Mit 200 Gramm Schokolade leicht erwärmen. Torte vom Ring lösen & die Ganache darüber streichen & etwas über laufen lassen.
5. Mit Osterdeko verzieren
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