Zutaten für 6 Personen
| BODEN : | |
|---|---|
| Schokolade 80% Kakao | 35 Gramm |
| Mandeln gehackt | 35 Gramm |
| Dinkel Mehl | 65 Gramm |
| Puderzucker | 50 Gramm |
| Eier (L) | 2 |
| Salz | 1 Prise |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Sahne | 300 ml |
| Schokolade 80% Kakao | 100 Gramm |
| Puderzucker | 50 Gramm |
| Mascarpone | 250 Gramm |
| Quark | 300 Gramm |
| Himbeeren | 250 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Eier, Salz & Puderzucker ca. 4 min. schaumig rühren.
2. Schokolade hacken & mit dem Mehl & Mandeln unter heben.
3. Eine Ø 20 cm Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen & bei 180 Grad ca. 23 - 25 min. backen. Teig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann einen Tortenring um den Tortenboden legen.
4. Für die FÜLLUNG 100 ml Sahne mit der Schokolade schmelzen & gut verrühren.
5. Den Tortenboden längs halbieren & ein Drittel der Schokoladen Ganache auf dem Tortenboden verteilen.
6. 200 ml Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Sahne & Puderzucker mit dem Schneebesen verrühren. Restliche Ganache unter die Sahne - Mascarponemasse heben.
7. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden streichen, Himbeeren darauf verteilen & die restliche Creme darüber streichen.
8. Schoko - Himbeertorte mindestens 4 Stunden kühlen.
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vom
























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