Zutaten für 2 Personen
| Garnelencurry: | |
|---|---|
| küchenfertige Garnelen TK | 200 g |
| Zitronensaft | 2 EL |
| 1 Zwiebel / geschält | 70 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| rote Currypaste | ½ EL |
| Tomatenmark | 1 EL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Kokosmilch | 150 ml |
| Wasser | 75 ml |
| Zucker | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | ½ TL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
| Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Crème Fraîche | 1 EL |
| gehackte Mandeln | 2 EL |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g |
| Wasser | 200 ml |
| Salz | ½ TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Radieschen | 2 Stück |
| Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
| Naan-Brot mit Knoblauch und Koriander | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Garnelencurry:
1. Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, waschen, auf Küchenpapier trocknen und mit dem Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel mit der roten Currypaste ( ½ EL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und milden Currypulver ( ½ TL ) darin an-braten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch 150 ml und dem Wasser ( 75 ml / die Kokosmilchpackung damit ausspülen ) ablöschen / angießen, mit Zucker ( 1TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles kurz aufkochen lassen. Die Garnelen zugeben und ca. 5 – 6 Minuten leicht garen/köcheln lassen. Gehackte Mandeln ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und mit dem Crème Fra1iche ( 1 EL ) unter das Curry mischen. Das Curry zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2. Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufko-chen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3. Den Basmati-Reis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Gar-nelencurry dazugeben und mit jeweils einem Radieschen und Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu Naan-Brot mit Knoblauch und Koriander reichen.
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vom

































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